鯛魚燒最高(*^~^*)

pm/dm/hq/hp/ma/阿松
拖延症、懶癌未期患者
雜食向

My Hero 02

Ch.2 名为"绿谷出久"的少年

围着厚厚的围脖,丽日磨擦着双手希望能稍稍得到些暖意,呼出的暖气在接触到外界的空气后温度瞬间下降变冷,缕缕白烟缓缓飘出又转瞬即逝。

好冷啊!明明已经三月中了为什么还是那么冷啊?不知道今天的考试能不能顺利地通过呢?

在脑袋满满地装着诸如此类的问题和想法时,眼前一个有着一头毛绒绒乱糟糟的深绿色头发,身穿黑色校服并以倾斜的角度准备与大地来个亲密接触的少年吸引了她的注意。她连忙走上前往他的后背那巨大的书包一拍,用个性将他悬浮起来。

果不其然,少年吃了一惊的看着地面,对于突然的浮升有点不知所措,她看着他傻呼呼的模样不禁笑了出声,和善地说道

"没事吧?这是我的个性,擅自使用还真是对不起呢!但是摔倒了可就糟糕了呢!"

对方似乎仍未能反应过来,她也只好傻笑着打圆场

"挺紧张的呢!我们彼此都要加油喔,再见啦!"

那个时候的她对于初次见面的小久的印象感觉就像是一只颤颤栗栗的小仓鼠,但他后来为了救自己而使出的那打倒0pt 假想敌充满威力的一挙则大大出乎预料,加深了她对他的印象。

那时的她双脚被0pt 假想敌所推倒的水泥石块压住,刺痛的痛觉让她不禁流出泪水,但她仍然吃力往前爬。身后"𠾐𠾐"的声响正在越渐加大,她知道那机体庞大的假想敌在向她的方向前进,奈何双脚动也不动。

谁都可以,拜托,救救我!

她努力抬起身子,用尽力气双手不断向石块推着,然而石块纹丝不动。转过身,眼前的参加者们也迅速逃离,没有任何一个人来救她。

"好痛!"

她努力的摆动终于有了成果,双脚总算可以移动些许,但紧随着的是钻心的痛,"好痛"二字几乎是脱口而出。就在那一瞬,一名少年以她肉眼根本跟不上的速度一跃而起冲向半空中那巨大的假想敌并挥出充满威力的一拳,其机身以迅雷不及的速度迅速崩塌,周遭的残件伴随着拳击所带来的巨大气流而飞向四处。她亦因强大的冲击引起的暴风令双眼感到刺痛而忍受不住的半眯着眼,并抬高手臂抵挡强风从而减少风压对双眼的影响。

及眼所见,随着假想敌的解体,他也因重力的吸引力而下坠。她抱着"至少不能让别人因为自己的问题而受伤"的想法,拖动着扭伤的右脚吃力地爬上其中一件残骸,并通过手指的接触向物件施加"反重力"的个性,将自己飘浮起来。

其实她也不想那么麻烦,但谁叫她一在自己身上施加个性就会想吐呢?虽然现在她已经很想吐了⋯⋯

忍着恶吐感,她看着下跌的少年惴惴不安。一定要拿捏好时机,要不就大锅临头了,她可不想看到少年摔得粉身碎骨。指尖,只要指尖就好,她就可以使用她的个性了。

说到个性,她的个性是"无重力",通过十指前端的肉球就可以给予别人无重力状态,但一定要被五个手指的肉球全部接触到才能发动,且一旦超过负荷量就会眩晕,所以现在她才拼了命的尽可能接近那名少年。

少年下坠的速度越渐加快,在下降到与她相近的位置时她赶紧拉近距离,使尽全力向少年的脸颊打去。 "啪"的一声,少年的脸上出现了一个红红的手掌印,但与此同时下跌也停了下来。

"解除.....太好了........呜恶.......!"

少年与她伴随着她个性的解除安全落地。在她终于安心下来后,一直压抑着的呕吐感迅速蜂涌而至地涌上喉咙,她伏在机体上有气无力地任由呕吐感作崇。

果然还是吐了啊!

她欲哭无泪地想着,一阵强烈的眩晕感接蹱而来,她强撑了一会儿后便瘫软在机件上等待考试的结束,她已经没有力气再动了。而那名少年却用那唯一没有受伤的手臂拖动着身躯拼命向前爬着,用近乎绝望的哭腔说道

"至少......至少拿到1pt...."

可是声音英雄-布雷森特·麦克亦几乎同时地宣布考试的结束,她看不清少年的表情,因为她的双眼已经模糊,体力亦再也坚持不住昏了过去。

双眼再度睁开时,眼前是一片的白。墙壁、工作桌以及自己躺着的床都是白色的,鼻尖前弥漫着一股淡淡的药水味,一把温软的嗓音似是发现了她的苏醒在她的身后响起

"你醒来了呢。"

她坐起身,望向声源的方向。有着皱纹的脸上挂着和蔼的笑容,灰白的丸子头插着一枝针筒,洁净的白大褂里是粉色的英雄服,左手握着以针筒为设计概念的拐杖。是妙龄英雄·恢复女郎。

她点了点头,问道

"这里是雄英的医务室吗?"

恢复女郎正面回应了她的提问后,将她的身体状况娓娓道来

"你在入学考试结束后立刻就失去意识了,我和麦克将你搬了过来。你也昏迷了好久呢,真是的,这间学校还真是有够乱来的呢!你也是,那孩子也是,都是因为自身个性的反弹晕了过去。"

"那孩子?"

"啊,他应该是和你在同一个考场的吧?就是那个救了你的孩子哦!我记得是叫----"

是那个少年!

"那个,恢复女郎!"

她忍不住打断了对方的话,迫切地提出心中的疑问

"那个人还在吗?我想向他道谢呢!"

"那孩子的话半小时前就离开了哦!"

听到恢复女郞的答覆她随即泄了气,但很快又想到了另一个答谢方法。少年最后的话语一直徘徊在她的脑海中不能消去:至少.....至少拿到1pt....

"那个我现在可以离开了吗?我有事想找声音英雄布雷森特·麦克。"

"嗯可以喔,麦克的话你在二楼的教职员室就能找到他。但你要尽快喔,还有十分钟学校就要关门了呢!"

恢复女郎提点道。

"好的,那么我先告辞了。非常感谢你的治疗! "

她下床站起来,道过谢后踏着急速的步伐离开医务室往二楼走去。隔着窗户的玻璃,她看见声音英雄似乎正在和某人谈话,还一副气急败坏的模样。不过和谁在聊她倒是不在乎,因为剩下的时间已经不足够让她的八挂之魂燃烧了。

她深深地吸了一口气纾缓自己紧张的情绪,敲了敲那道打开着的推门,心中默默地为自己捏了把汗。

果然还是超紧张的,毕竟对方可是职业英雄啊!总不能太过失礼不是吗!

正在争论的布雷森特·麦克听到这小小的敲门声后带着疑惑的表情转过头来,在看到来者何人时瞬间变得一脸愕然,却装作淡定的走向她。迈步前还不忘回头吼道

"橡皮头你别给我跑了,我话还没说完呢!"

"好麻烦。"

低沉的嗓音在他身后回答道。丽日仿佛看见了声音英雄额上那#型的懊怒符号,但他在面向她时完全无视了刚才的怒气,以温和的口吻问道

"小姑娘,怎么了吗?"

她眨了眨眼睛,脑海正在快速运转思考适合的措辞,然而她好像忘记了一件非常重要的事情⋯⋯

那个人的名字是什么啊啊啊啊啊啊啊啊!

刚才太过着急,完全忘记问恢复女郎了了了啊啊啊啊啊啊啊! !

这下子惨了啊啊啊啊啊!就算她再如何努力地说明他拯救自己的英勇经过,如果声音英雄会错意加错了别人的分,那么她今天所做的一切努力不就变成毫无意义的白开水了吗吗吗吗! ? ! ?

但是,不说不行,这份恩情,她一定要还。毕竟知恩报恩可是她丽日御茶子的为人处世作风啊!

不管了,瞎出去就瞎出去吧!有什么好怕的嘛!

她咽了咽口水,以尽量镇定的腔调开口说道

"那个,对不起,请问......嗯该怎么形容呢?头发柔柔的,脸上有雀斑的人,你有见过吗?就是那个....小透明!"

她情不禁地用手指比划着,企图令声音英雄能更明白她所描述的少年。眼见布雷森特在低头沉思,她立刻着急了起来。

卧槽,不带这样玩的啊!他不是职业英雄吗! ?不是入学试的考官吗? !别给她摆着一副完全处于状况外匪夷所思的不明所意模样啊啊啊啊啊!完全地暴露了"我现在很慌"的思想啊好不好! !

欲哭无泪地在心里疯狂吐槽着声音英雄的囧样,丽日御茶子收起无力的沉重心情,打起精神重理思路充满情感地紧接着说道

"我可以把实战分数分给他吗!?那个人说至少要拿到1pt,然后我就在想他是不是0pt呢?至少,至少把因为我而损失掉的那部分....!"

她喘了口气,用尽全身力气大吼道

"那个人救了我啊!"

在听到她的话后,布雷森特立刻变得一副了然的样子。

看来她认真的模样成功地让声声英雄回想起了她口中所描述的少年,不过记忆力这么差作为英雄真的没问题吗⋯⋯?

而声音英雄麦克·布雷森特全然不知道此时丽日内心对于自己的默默吐槽,他只是温柔地伸出手摸着她的头说道,

"分数是不能分给别人的哦!不过我认为也没有这个必要呢这位女听众!"

"哎?为,为什么?"

她瞪圆了双眼,惊讶地问道。

难,难道真的是她自己想错了! ?再说,为什么要用女听众这个词?

"哼哼,再说下去的话不就会没了神秘感了吗?这可不乎合我布雷森特·麦克的做法呢!嘛,答案会在你收到雄英的通知书时揭晓吧!加油呢女听众!啊时间也不早了,记得快点回家喔!"

布雷森特继续摸着她的头沾沾自喜地说道。

神秘感算啥啊神秘感!英雄都是惊喜至上主义吗! ?真的是猜不透眼前这位声音英雄的所思所想啊!

她歪着头眨了眨眼,一脸似懂非懂的模样,但她知道对方不会再透露更多,便在向声音英雄道谢后默默地拉上门离去。

在她走了几步后,教职员室内突然其来的传来声音英雄气愤的大吼

"啊!橡皮头!你给我躲那儿去了!"

嗯,看来她果然不太会和这类人相处。

那之后过了几天,雄英的通知书如约地送到了她的家。丽日紧捏着手中的信,忐忑着究竟要不要打开来看,心脏疯狂的跳动让她流起了汗。她闭上眼睛,把心一横撕开了信件,半张开右眼探个究竟。

拜托了,一定要被录取到!

镶上金边的白色硬卡纸正中有着一排排列工整、字迹秀丽的字体,那将是决定她之后的命运的重要因素。

「露座柳中学 丽日御茶子 实战分28 救助分45
                        总分73 全场排名第三
                   录取成功!恭喜入学雄英! 」

太好了.....太好了!

"太好了!妈妈,爸爸,我考上雄英了!这下子我离目标又迈进一步了!"

她在得知录取成功的瞬间便举高了双手左右摆动着,双脚跳上松软的沙发兴奋地一蹦一跳,放声欢呼道。

救助分,她好像明白声音英雄的意思了。

那么,那天她应该会见到他吧?虽然不知道会不会是同一班,但毕竟他仅用一拳就打倒了那厐大的机械,想必救助分应该会挺高的吧?所以,入学一定没问题的!

她如此的想着。

接下来的日子她都在为进入雄英而作准备。日用品、文具的购买、装备和服装的构想等等,还有和麻理奈她们毕业后的聚会,日子一天一天的被堆满的行程消秏掉。仿如转瞬间便来到了雄英的开学日。

她摇晃着今天早上特别整理过的波波头,几乎是以奔跑的速度跑上楼梯急步走向教室,远远地便能看到那名头发卷卷的少年正站在半打开的门后结结巴巴地和谁说着话。

果然来了啊!

她加快脚步走到少年的身后,以活泼的声线笑着开口道

"啊!那个头发柔柔的!是小透明!"

她走向他的面前学着他那天的攻击上下挥动着握成拳头壮的右手,雀跃地说道

"就和布雷森特·麦克说的一样你合格了呢!那也是当然的嘛!你的拳头好厉害呢!"

他抓了抓头,低着头紧张地笑着,并以柔和的声音回应到

"不!那个....其实是多亏了你去跟他们交涉...我才...那个......."

"哎你怎么知道的?"

她和少年聊着天,并从一直没有褪下的红答答的模样的他的口中得知了他的名字。

绿谷出久。

那时她想也想不到以后自己会喜欢过他,也想不到他会成为以后的No.1英雄。她只知道那是她命运开始转折的一天。

"今天肯定是入学典礼啊校内参观啊什么的吧?老师是怎样的人呢?有点紧张呢~"

在她说完这句话后,一个似曾熟悉的嗓音从身后的下方响起

"想玩小家酒过过家的去其他地方吧..这里可是...英雄科啊!"

一个长着人脸的毛虫似的生物瘫在地上,说话期间还拿出能量饮料一口气地喝了下去。

谁啊?

她被眼前匪夷所思的景象震惊得目瞪口呆,只能眆眆地看着他,说不出一句话来。

从那一刻起,她作为英雄的生涯已经开始了。





#還是忍不住先填了my hero的坑🙈🙈🙈畢竟茶子太可愛了,吐槽滿滿的茶子總覺得超有意思的🌚🌚然後相澤老師和聲音英雄的相處模式也肯定很有愛所以就寫了🤓🤓不過這也只是我的個人腦洞啦嘻嘻嘻🌝🌝然後出久小天使也出場啦😆😆師氣滿滿的救場總是讓人少女心爆發,所以茶子也不例外呢👼🏿👼🏿

#順便一提my hero的時間線和轟百的那篇"轟同學這麼可愛真的沒問題嗎?!"是一樣的喔🙊🙊🙊所以大家可以在my hero中尋找他們倆如何勾搭上的線索😏😏雖然現在還沒寫到就是了😂😂

#這章完全是披著勝茶皮的出茶糧呢🤣🤣誰叫平哥是這樣鋪排的嘛,鐘愛原著向的我也很苦惱😚😚雖然出茶也很好吃就是了😌😌

#my hero在第二章更新後會以龜速速度前進,因為本人是打字苦手啊😎😎那麼,祝大家食用愉快

评论(1)

热度(28)